杭州教育资源网

西湖区教育系统召开垃圾分类工作推进会

为进一步加强西湖区教育系统垃圾分类工作,推进垃圾分类工作实践,形成教育系统共同发展的良好局面。 9月3日下午,西湖区教育系统推进垃圾分类工作会议在小智二中小学举行。党委书记王培新,西湖区教育局副局长出席了会议。全区中小学校,幼儿园,直属单位领导和区教育局通识教育部相关负责人参加了会议。

会上,通识教育处副处长石杰分析了垃圾分类工作的现状。同时,他从四个方面安排了校园垃圾分类的具体工作:装备设备,加强宣传教育,提高分类正确率,形成长效机制,解读相关垃圾分类评估和评分。本学期的标准和近视。已经部署了关键的卫生工作,例如预防和控制。

会上,王培新书记作主旨发言。王树基分析了全区教育系统垃圾分类工作的现状。他说,全区正在共同营造良好的氛围,但要把问题看得更清楚,提出新学期推进校园垃圾分类的三点建议。要求:首先要注意。王树基从国家战略部署、杭州城市发展、生态文明建设的高度,阐述了垃圾分类的重要性和紧迫性,强调每一个西湖教育系统都必须重视其思想和行动,把垃圾分类作为一项重要的工作来抓。RM A联合管理。尽力而为,努力工作的工作方式。二是要落实。王树基指出,推进校园垃圾分类工作,学校各部门要开展调研、分工到位、责任到人,通过宣传、教育、评估等一系列环节,切实提高校园垃圾分类正确率。废物分类。教师要带头树立好榜样,不仅要在学校指导学生实践,还要在家庭和社区带头。三个要求是有效的。王树基强调,学校要结合“美丽校园”创建活动,做好日常垃圾分类的监督、指导和评价工作。同时,要加大管理力度,不断研究,不断改进,不懈努力,形成师生参与。家校合作的良好局面,共同打造美丽的西湖校园。(图片作者:区校董会通识教育处)

472e70d6e971abbdfd38870cc00dc885.gif

图形编辑器:教育新闻中心

发布时间:2019-09-05

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。